材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- キャベツ
- 30g
- 小麦粉※A
- 大さじ2~3
- 塩※A
- ひとつまみ
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
キャベツは食べやすい大きさに切る。
卵を耐熱ボウルに入れてよく溶きほぐす。
-
- 2
- 1の卵にキャベツ、もやし、※Aを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
耐熱ボウルにラップをかぶせる。
-
- 3
- レンジで1分加熱し、いったんレンジから取り出し掻き混ぜる。
もう2分加熱。
中まで火が通ったら完成。
加熱が足りない場合は、もう30秒~1分ずつ加熱して様子を見る。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、お好みソースやマヨネーズなどつけて食べる。
きっかけ
お好み焼きを食べたかったけど、作る時間がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません