お好み焼き風の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
電子レンジで

材料(1人分)

1個
もやし
ひとつかみ
キャベツ
30g
小麦粉※A
大さじ2~3
塩※A
ひとつまみ
花かつお※A
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    卵を耐熱ボウルに入れてよく溶きほぐす。
  2. 2
    1の卵にキャベツ、もやし、※Aを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    耐熱ボウルにラップをかぶせる。
  3. 3
    レンジで1分加熱し、いったんレンジから取り出し掻き混ぜる。
    もう2分加熱。
    中まで火が通ったら完成。
    加熱が足りない場合は、もう30秒~1分ずつ加熱して様子を見る。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、お好みソースやマヨネーズなどつけて食べる。

きっかけ

お好み焼きを食べたかったけど、作る時間がなかったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする