高野豆腐でふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
高野豆腐入りでふわふわボリュームのある卵焼きです。
味付けは薄いので調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
一口だいのもの4つ
2個
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をボウルに入れ沸騰した湯をたっぷりかけ蓋をしておく。さめたら潰れないように軽くしぼる。
  2. 2
    卵をとき、高野豆腐、めんつゆ、砂糖、片栗粉を加えまぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ普段通り卵を焼く。

おいしくなるコツ

高野豆腐はお湯で戻すと滑らかになり使い勝手が増えます。ガッテンで習いました。

きっかけ

高野豆腐でカサ増ししようとしたら意外にふわふわ美味しくなりました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/06 16:25
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくってくれてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする