材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- もやし
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- 生姜のみじん切り
- ひとつまみ
- トマト
- 15g
- しめじ
- 15g
- 人参
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- カレー粉※A
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を火の通りやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋でカットした具材を蒸す。
じゃがいもがやわらかくなるまで蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
きっかけ
カレーが食べたかったけど、簡単な味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません