パプリカとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ 10g
- サバの水煮(缶詰) 25g
- 春雨 20本
- 錦糸卵 大さじ1
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 15g
- 黒酢※A 小さじ1
- 砂糖※A 小さじ1/4
- 塩※A ひとつまみ
- 粗挽き胡椒※A 少々
作り方
-
1
春雨をゆで、半分にカットする。
パプリカ、サバの水煮、わかめは軽く蒸しておく。 -
2
パプリカは薄切りにする。
わかめ、サバは一口大に切る。 -
3
春雨と2をボウルに入れる。
さらに錦糸卵を加え、※Aで味付けして和える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません