パプリカとわかめの和え物 レシピ・作り方

パプリカとわかめの和え物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 10g
  • サバの水煮(缶詰) 25g
  • 春雨 20本
  • 錦糸卵 大さじ1
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 15g
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 砂糖※A 小さじ1/4
  • 塩※A ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒※A 少々

作り方

  1. 1 春雨をゆで、半分にカットする。
    パプリカ、サバの水煮、わかめは軽く蒸しておく。
  2. 2 パプリカは薄切りにする。
    わかめ、サバは一口大に切る。
  3. 3 春雨と2をボウルに入れる。
    さらに錦糸卵を加え、※Aで味付けして和える。

きっかけ

酢の物が食べたいと思って。

  • レシピID:1440025893
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る