和風豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
味付けは白だしのみ。シャキッとしたキャベツに良く合います。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
2個
豚こま
200g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に薄切り、キャベツの芯は薄くそぎ切り、葉の部分は手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ豚肉を炒める。火が通ったら一度とりだす。
  3. 3
    同じフライパンでピーマン、キャベツを炒める。しんなりしたら豚肉を戻して炒める。
    白だしを加え水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

常備している白だしを炒めものに使ったらキャベツと相性ぴったりでした。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だしピーマン

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする