アプリで広告非表示を体験しよう

サバ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
サバ缶1つでボリュームオカズ

材料(2人分)

サバ缶(味噌か醤油煮)
1つ
木綿豆腐
一丁
ネギ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルに木綿豆腐を入れ重石をして水気を切る。
    (夕飯に食べる場合は昼頃から準備しておくとよい)
  2. 2
    フライパンに豆腐を一口だいにちぎって入れ水分を飛ばしながら軽く焼き目がつくまで炒める。
    水分が飛んだら油を入れ全体になじませる。
  3. 3
    サバ缶を汁ごといれ少し潰しながら水分が飛ぶように炒める。
    皿に盛ったらネギと好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして水分をとばすことで 豆腐の食感がいき食べ応えがあります。

きっかけ

サバ缶でボリュームがあるオカズが作りたかったので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする