人参とサバの卵炒め レシピ・作り方

人参とサバの卵炒め
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで作る

材料(1人分)

  • 人参 35g
  • 1個
  • サバの水煮(缶詰) 40g
  • 豆腐 30g
  • ひとつまみ
  • 細ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 人参は薄切りの千切りにする。
    サバと豆腐はほぐす。
  2. 2 耐熱容器に1&卵&塩を入れ、よく混ぜる。
    ラップをかぶせて1分くらいレンジで加熱する。
  3. 3 いったんレンジから取り出して掻き混ぜ、もう1分くらいずつ加熱。
    途中でネギも入れる。
    火の通り具合を見て
    炒り卵みたいに煮えたら完成。

きっかけ

フライパンなしで作ろうと思って。

  • レシピID:1440025733
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る