フライパンで煮るナポリタン レシピ・作り方

フライパンで煮るナポリタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
フライパン一つで

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 60g
  • トマト 40g
  • 長ネギ 10㎝
  • 黄パプリカ 20g
  • しめじ 30g
  • ケチャップ※A 小さじ2
  • 塩※A ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじ、パプリカ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の食材&トマトを炒める。
    ※Aを加えて味付けする。
  3. 3 パスタを半分に折って2へ入れ、パスタが完全に隠れるほど湯を入れる。
    フライパンにふたをして煮る。
    ときどき掻き混ぜてパスタが底へくっ付かないようにする。
  4. 4 煮汁の量が減ったら湯を足す。
    湯が少ないとパスタの芯が煮えないため。
  5. 5 パスタがやわらかく煮えたら、火を強くして水気を飛ばす。
    分量外の塩で味の調整をし、オリーブ油を混ぜる。

きっかけ

フライパン一つだと片付けが楽かなと思って。

  • レシピID:1440025729
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/20 18:28
    フライパンで煮るナポリタン
    直接麺を入れて茹でるととろみが出て良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る