フライパンで煮るナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、パプリカ、長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を敷いて1の食材&トマトを炒める。
※Aを加えて味付けする。 -
3
パスタを半分に折って2へ入れ、パスタが完全に隠れるほど湯を入れる。
フライパンにふたをして煮る。
ときどき掻き混ぜてパスタが底へくっ付かないようにする。 -
4
煮汁の量が減ったら湯を足す。
湯が少ないとパスタの芯が煮えないため。 -
5
パスタがやわらかく煮えたら、火を強くして水気を飛ばす。
分量外の塩で味の調整をし、オリーブ油を混ぜる。
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味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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ミロ342019/10/20 18:28直接麺を入れて茹でるととろみが出て良いですね(^^)
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