豆腐と茄子のトマトソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
副菜に

材料(1人分)

茄子
1/2本
豆腐
40g
トマト
30g
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
塩※A
ひとつまみ
ケチャップ※A
小さじ2
中濃ソース※A
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切る。
    油を敷いたフライパンで茄子&豆腐&トマトを炒める。
    ※Aで味付けする。
  2. 2
    豆腐とトマトは炒めながら潰す。
    グラタン皿へ移し、パン粉、チーズをまぶす。
  3. 3
    200度のオーブンで7分くらい焼く。

きっかけ

ミートソースのグラタンが食べたくなって。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする