チンゲン菜の卵焼き レシピ・作り方

チンゲン菜の卵焼き
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
電子レンジで

材料(1人分)

  • 1個
  • チンゲン菜 3枚
  • 塩※A 少々
  • 醤油※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • ごま油※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と※Aを入れてよく掻き混ぜる。
  2. 2 一口サイズに切ったチンゲン菜を加える。
    ボウルにラップをしてレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 いったんレンジから取り出して、卵を掻き混ぜ、もう1分くらい様子を見ながら加熱する。
  4. 4 完全に卵に火が通ったら完成。

きっかけ

もう一品欲しいなと思って

  • レシピID:1440025659
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る