アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
材料を減らして簡単に

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
砂糖※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ1と1/2
酒※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすくて煮崩れない大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にカボチャを入れ、カボチャがちょうど隠れるくらい水を入れる。
    調味料※Aを加えて煮る。
  3. 3
    だいぶ水が減って、かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

あともう一品欲しいなと思って。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする