ソースビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ソースで味付け

材料(1人分)

赤ピーマン
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
中濃ソース
小さじ1
1個
きゅうり
1/3本
少々
黒胡麻
小さじ1
ほうれん草(ゆでたもの)
1/2束
白菜キムチ
40g
中濃ソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて卵焼きを焼く。
    赤ピーマンを千切りにして炒め、ソースとにんにくで味つけする。
  2. 2
    ゆでたほうれん草は一口サイズにカット。
    きゅうりは細切りにして黒胡麻&塩で味付けする。
  3. 3
    ご飯にソースとごま油で下味をつける。
    きゅうり、ほうれん草、卵焼き、赤ピーマン、白菜キムチをのせる。

きっかけ

野菜をたくさん食べようと思って。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする