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里芋と菜っ葉の味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
田舎風に

材料(1人分)

里芋(茹でてあるもの)
30g
小松菜
2枚
かぼちゃ
25g
豆腐
20g
黄パプリカ
15g
トマト
15g
生椎茸
1/2個
ごぼう
5㎝
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切る。
    小松菜は千切り、パプリカ、豆腐は角切りにする。
    ごぼうはささがき、椎茸は薄切りに。
    かぼちゃはスライスする。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

たっぷり野菜を食べようと思って。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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