手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに材料表の①~⑦を入れ、粉っぽさがなくなるまでこねて、一つにまとめる。
ぬるま湯の量を調整して、生地を耳たぶの硬さにする。 - 2 1の生地をボウルにラップをして一次発酵させる。
- 3 マッシュポテトは塩、カレー粉で味をつける。
-
4
生地をピザの形に成型して、ピザソースを塗り、トッピングをのせる。(材料表の⑧~⑪)
オリーブ油をかける。 -
5
180度のオーブンで20分くらい焼いて、いったん取り出す。
220度に温度をあげる。
チーズをのせてもう5分くらい加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません