材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- エリンギ
- 15g
- トマト
- 15g
- さつまいも
- 20g
- 黄パプリカ
- 10g
- ブロッコリー
- 20g
- 柚子のしぼり汁※A
- 少々
- 柚子の皮※A
- 少々
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、パプリカは角切りにする。
さつまいもはさいの目に切る。
エリンギは薄切り、ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、酒粕を溶かして沸かす。
お碗に注ぐ。
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