キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
半端に残ったキャベツと白菜を、ニンニクとアンチョビーで炒めた、箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
白菜
1/4個
ニンニク
ひとかけ
アンチョビーフィレ
1缶
白ワイン
大さじ4
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はざく切りにする。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにアンチョビーフィレに入っているオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りがたったらキャベツと白菜を加えて炒める。
  3. 3
    2の野菜が半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の蓋を開けて野菜に火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
    粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。

きっかけ

半端に残ったキャベツと白菜を美味しく活用したくて。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする