キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 白菜
- 1/4個
- ニンニク
- ひとかけ
- アンチョビーフィレ
- 1缶
- 白ワイン
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜はざく切りにする。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- フライパンにアンチョビーフィレに入っているオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りがたったらキャベツと白菜を加えて炒める。
-
- 3
- 2の野菜が半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の蓋を開けて野菜に火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。
きっかけ
半端に残ったキャベツと白菜を美味しく活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません