アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とセロリのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
水切りした豆腐に、いろいろな食材を使って、カレー粉で味付けした、暑い時に食べたいサラダです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ
2本
グレープ
480cc
小ねぎ
2本
くるみ
60cc
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
マンゴーチャッツネ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱皿に乗せて、600㍗の電子レンジに1分かけて水切りする。
    粗熱がとれたら1センチ角に切る。
  2. 2
    セロリは1センチ角に切る。
    グレープは半分に切る。小ねぎは小口切にする。
  3. 3
    1、2、残りのすべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

マンゴーチャッツネの代わりにマンゴーを刻んだものを同量で代用しても美味しいです。

きっかけ

豆腐とセロリをたっぷり使った、簡単なピリ辛サラダを作りたくて。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする