れんこんと人参の酢の物 レシピ・作り方

れんこんと人参の酢の物
  • 約30分

材料(1人分)

  • れんこん 10g
  • 人参 10g
  • 柚子のしぼり汁※A 小さじ1
  • 黒酢※A 小さじ1/2
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 柚子の皮※A 少々
  • 花かつお※A 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんと人参を一口大の薄切りにし、小さめの蒸し鍋で、歯ごたえが残る程度に蒸す。
  2. 2 ※Aを混ぜて漬けだれを作り、蒸し野菜と和える。

きっかけ

ご飯と味噌汁と一緒に食べようと思って。

  • レシピID:1440025316
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物れんこんにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る