アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとサバの味噌煮のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
アンチョビの代わりにサバ缶で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
50g
れんこん
20g
サバの味噌煮(缶詰)
10g
乾燥パスタ
60g
にんにくスライス
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
バター※A
2g
コチュジャン※A
ひとつまみ
日本酒※A
大さじ1
醤油※A
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライスする。
    ブロッコリーは一口サイズに切る。
    小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。1の野菜&サバを加え、※Aで味付けする。
  3. 3
    鍋に分量外の塩小さじ1をいれ、お湯を沸かしてパスタをアルデンテにゆでる。
    ゆでたら2へ入れて和える。

きっかけ

アンチョビがなかったのでサバを使おうと思って。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
サンサンスポンジ 洗える キッチンマット 60×240 北 キッチンペーパーホルダー キッチ 保存容器 フレッシュロック 角型

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 22:54
ちょっと見た目は違ってしまいましたが、美味しくできました! レシピ紹介ありがとうございました!
sk1225
むしろこちらの方が美味しそうです♪レポートどうもありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする