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一人分のオーブンカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
一人分だけ

材料(1人分)

茄子
20g
トマト
40g
人参
20g
玉ねぎ
20g
カレー粉※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
蜂蜜※A
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
プレーンヨーグルト※A
山盛り大さじ1
生姜パウダー※A
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参はさいの目に切る。
    茄子は一口大にカットする。
  2. 2
    1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋でやわらかくなるまで蒸す。
    蒸した食材を耐熱容器に移す。
  3. 3
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    2の上へ流し入れ、チーズをちらす。
  4. 4
    200度のオーブンで12分くらい焼く。
    チーズがおいしそうな色に焼けてカレーペーストに火が通れば完成。

きっかけ

1人分だけ作りたかったから。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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