材料(1人分)
- 茄子
- 20g
- トマト
- 40g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- カレー粉※A
- 小さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト※A
- 山盛り大さじ1
- 生姜パウダー※A
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参はさいの目に切る。
茄子は一口大にカットする。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋でやわらかくなるまで蒸す。
蒸した食材を耐熱容器に移す。
-
- 3
- ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
2の上へ流し入れ、チーズをちらす。
-
- 4
- 200度のオーブンで12分くらい焼く。
チーズがおいしそうな色に焼けてカレーペーストに火が通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません