スナップえんどうと蓮根のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
柚子の香り

材料(1人分)

スナップえんどう
2個
蓮根
20g
人参
10g
柚子のしぼり汁※A
小さじ1
柚子の皮※A
少々
ご飯※A
1膳
すし酢※A
小さじ1
生姜パウダー※A
ひとつまみ
焼き海苔
1/8枚

作り方

  1. 1
    ※Aを合わせて、温かいご飯に混ぜすし飯を作る。
  2. 2
    材料表の野菜を小さめに刻んで蒸し鍋で蒸す。
    蒸したら分量外の塩ひとつまみ&酢小さじ1で和えて5分くらい置く。
  3. 3
    すし飯と野菜を混ぜて海苔を散らす。

きっかけ

急にお寿司が食べたくなって。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司スナップえんどうれんこん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする