スナップえんどうと蓮根のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 2個
- 蓮根
- 20g
- 人参
- 10g
- 柚子のしぼり汁※A
- 小さじ1
- 柚子の皮※A
- 少々
- ご飯※A
- 1膳
- すし酢※A
- 小さじ1
- 生姜パウダー※A
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ※Aを合わせて、温かいご飯に混ぜすし飯を作る。
-
- 2
- 材料表の野菜を小さめに刻んで蒸し鍋で蒸す。
蒸したら分量外の塩ひとつまみ&酢小さじ1で和えて5分くらい置く。
-
- 3
- すし飯と野菜を混ぜて海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません