はなっこりーとサバ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 50g
- オリーブ油 小さじ2
- はなっこりー 3本
- サバの味噌煮(缶詰) 20g
- 黄パプリカ 10g
- 熟したトマト 40g
- しめじ 20g
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- 酒※A 大さじ1
- 米酢※A 小さじ1
- 胡椒※A 少々
- コチュジャン※A ひとつまみ
- 醤油※A 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- バター 3g
作り方
-
1
はなっこりー、トマト、パプリカを一口大に切る。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
鍋に1リットルの湯を沸かす。
分量外の塩小さじ1をいれて、はなっこりーをゆでる。 - 3 パスタをアルデンテにゆでる。
-
4
フライパンにオリーブ油を入れ、トマト、しめじ、サバ、パプリカを炒める。
※Aを加え、蓋をして炒め煮する。 - 5 4にパスタ、はなっこりー、バター、レモン汁を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)