レタスとえのきだけたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきだけ
- 40g
- レタス
- 40g
- ピーマン
- 15g
- トマト
- 15g
- かぼちゃ
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- セロリ
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは2㎝長さに切る。
ピーマン、セロリは千切りに。
レタス、わかめは一口大にカット。
かぼちゃは角切りに。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません