大根とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

大根とブロッコリーの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
生姜パウダー入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、キャベツ、大根、セロリは角切りにする。
    ブロッコリーは房を分ける。
    トマトは半分にカット。
    わかめは一口大に切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の野菜を入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    生姜パウダーをふりかける。

きっかけ

寒くなってきたので生姜を食べようと思って。

  • レシピID:1440025202
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る