材料(1人分)
- きりぼし大根
- 大さじ1
- 生椎茸
- 1/2枚
- さつまいも
- 20g
- 白菜
- 20g
- トマト
- 15g
- 人参
- 10g
- 細ネギ
- 1本
- 小松菜
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を千切りにする。
人参、さつまいもはさいの目切りに。椎茸はスライスする。
白菜は一口大に切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し器に水を入れ、切り干し大根を浸す。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
余熱で刻みねぎをしんなりさせる。
-
- 3
- お碗に味噌を入れる。
蒸した食材も加え、切り干し大根と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
試しに切り干し大根を使ってみようと思って。
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