キャベツのチヂミ レシピ・作り方

キャベツのチヂミ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おつまみにも

材料(1人分)

  • キャベツ 60g
  • 薄力粉※A 大さじ3
  • 水※A 大さじ2
  • 麦味噌※A 小さじ1/3
  • コチュジャン※A 小さじ1/6
  • マヨネーズ※B 小さじ1
  • 米酢※B 小さじ1/2
  • 胡椒※B 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを角切りにする。
    ※Aとキャベツを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、風味づけにごま油を垂らす。
  3. 3 生地を流し入れ、4分くらい蓋をして焼き、裏返してもう5分くらい焼く。
    キャベツは焦げやすいので、火加減に気をつける。
  4. 4 中までよく火が通ったら皿に盛り付ける。
    ※Bを混ぜてタレを作り、チヂミにかける。

きっかけ

昨日作ったチヂミがおいしかったので、別の食材で作りました。

  • レシピID:1440025191
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る