材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 茄子
- 30g
- しめじ
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- 塩※A
- ふたつまみ
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- カレー粉※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/2
- 胡椒※A
- 少々
- プレーンヨーグルト※B
- 山盛り大さじ1
- 生姜のすりおろし※B
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B
- 少々
- 純ココアパウダー※C
- 小さじ1/6
- ドライオレガノ※C
- 少々
- レッドペッパー※C
- 少々
- クミンパウダー※C
- 少々
- ナツメグ※C
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、茄子は5㎜厚の一口大に切る。
しめじ、トマトは粗みじんにする。
-
- 2
- かぼちゃ、しめじ、茄子を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材&トマトをオーブン皿に入れる。
-
- 4
- ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
お好みで※Cを加えるとおいしい。
カレーペーストに※Bを混ぜ3にかける。
チーズをまぶす。
-
- 5
- 200度のオーブンで焦げないように10分~15分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
チーズを焦がさないように気をつける。
きっかけ
かぼちゃがちょうどあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません