アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのグラタンカレー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ランチに

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
茄子
30g
しめじ
30g
ミニトマト
2個
塩※A
ふたつまみ
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
カレー粉※A
小さじ1
蜂蜜※A
小さじ1/2
胡椒※A
少々
プレーンヨーグルト※B
山盛り大さじ1
生姜のすりおろし※B
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※B
少々
純ココアパウダー※C
小さじ1/6
ドライオレガノ※C
少々
レッドペッパー※C
少々
クミンパウダー※C
少々
ナツメグ※C
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、茄子は5㎜厚の一口大に切る。
    しめじ、トマトは粗みじんにする。
  2. 2
    かぼちゃ、しめじ、茄子を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸した食材&トマトをオーブン皿に入れる。
  4. 4
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    お好みで※Cを加えるとおいしい。
    カレーペーストに※Bを混ぜ3にかける。
    チーズをまぶす。
  5. 5
    200度のオーブンで焦げないように10分~15分様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

チーズを焦がさないように気をつける。

きっかけ

かぼちゃがちょうどあったので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする