材料(1人分)
- 白菜
- 25g
- 人参
- 10g
- 豆腐
- 20g
- セロリ
- 15g
- ごぼう
- 10g
- しめじ
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- あごだしスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、セロリはさいの目に切る。
わかめ、白菜、豆腐は一口大に。
ごぼうはささがきにする。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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