材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- レモン汁
- 1/2個分
- ビーフジャーキー
- 85g
- イタリアンパセリ
- 4本
- オリーブオイル
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて6等分に切る。
鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして8分茹でる。
-
- 2
- 1のじゃがいもが竹串がスッと入るくらい柔らかくなったら湯を捨てて中火にかけて鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばす。
-
- 3
- 2が熱いうちに麺棒で潰しながらレモン汁加えてよく混ぜる。
手で粗くちぎったビーフジャーキーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 粗みじん切りにしたパセリとオリーブオイルを3に加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限間近のビーフジャーキーを夕飯のおかずに使いたくて。
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