ビーフジャーキー入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
賞味期限間近のビーフジャーキーをポテトサラダに混ぜ込みました。レモン汁で味付けするのでさっぱり食べられますよ。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
レモン汁
1/2個分
ビーフジャーキー
85g
イタリアンパセリ
4本
オリーブオイル
小さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて6等分に切る。
    鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にして8分茹でる。
  2. 2
    1のじゃがいもが竹串がスッと入るくらい柔らかくなったら湯を捨てて中火にかけて鍋をゆすりながら余分な水分を飛ばす。
  3. 3
    2が熱いうちに麺棒で潰しながらレモン汁加えてよく混ぜる。
    手で粗くちぎったビーフジャーキーを加えて混ぜる。
  4. 4
    粗みじん切りにしたパセリとオリーブオイルを3に加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近のビーフジャーキーを夕飯のおかずに使いたくて。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする