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豆腐とさつまいものグリル焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
おかずの一品に

材料(1人分)

豆腐
50g
さつまいも
100g
オリーブ油
小さじ1
麦味噌※A
ひとつまみ
米酢※A
少々
蜂蜜※A
少々
甜面醤※A
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1㎝の厚さの輪切りにする。
    豆腐とさつまいもを蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した食材にオリーブ油を絡め、魚焼きグリルの弱火で焦げないよう焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。
    ※Aを混ぜてたれを作り、豆腐にかける。

きっかけ

田楽をイメージ

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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