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餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
餃子の皮を麺風に

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
レタス
10g
トマト
15g
黄パプリカ
10g
小松菜
20g
人参
10g
ひらたけ
1本
セロリの葉
4枚
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
甜面醤
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにする。
    セロリの葉、小松菜は千切りに。
    パプリカは角切りにする。
    人参はピーラーでささがきに。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&ひらたけ&トマトを入れて蒸す。
  3. 3
    ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁に千切りにした餃子の皮を入れて加熱する。
    蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、甜面醤を溶き、餃子の皮と一緒にお碗へ注ぐ。

きっかけ

餃子を作ったついでに

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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