材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- レタス
- 10g
- トマト
- 15g
- 黄パプリカ
- 10g
- 小松菜
- 20g
- 人参
- 10g
- ひらたけ
- 1本
- セロリの葉
- 4枚
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 甜面醤
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにする。
セロリの葉、小松菜は千切りに。
パプリカは角切りにする。
人参はピーラーでささがきに。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に1の食材&ひらたけ&トマトを入れて蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁に千切りにした餃子の皮を入れて加熱する。
蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、甜面醤を溶き、餃子の皮と一緒にお碗へ注ぐ。
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