蓮根と茄子の溶き卵入り味噌汁 レシピ・作り方

蓮根と茄子の溶き卵入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
優しい旨み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は千切りにする。
    蓮根は薄切り、人参はさいの目切り、茄子は一口サイズに。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&トマト&スナップえんどうを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量ほど沸かして溶き卵を加え、煮えたら蒸し汁ごとお碗へ注ぐ。

きっかけ

卵焼きを作るついでに

  • レシピID:1440025077
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る