アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&ごぼう&白菜&にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋の味覚の味噌汁です^_^

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
白菜
2枚
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、ごぼう、にんじん、白菜を入れます。
  2. 2
    ごぼうとにんじんに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です^_^

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする