ポテトのヨーグルトソースグラタン レシピ・作り方

ポテトのヨーグルトソースグラタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
椎茸で和風に

材料(1人分)

  • じゃがいも 50g
  • キャベツ 30g
  • 生椎茸 1/2本
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 粗挽き胡椒※A 少々
  • 塩※A 少々
  • マスタード※B ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト※B 大さじ2
  • 塩※B ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを拍子切りにし、歯ごたえが残る程度に蒸す。
    蒸したら※Aを絡めて下味をつける。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、キャベツのざく切りをのせる。
    ※Bを混ぜたドレッシングを作り、キャベツにかける。
  3. 3 キャベツの上へ粗みじんの椎茸をのせ、チーズをまぶす。
  4. 4 200度のオーブンで様子を見ながら10~15分焼く。

きっかけ

味噌汁を作るついでに同じ食材で

  • レシピID:1440025032
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもキャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る