さつまいもと豆のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと豆のサラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お昼の副菜に

材料(1人分)

  • さつまいも 70g
  • ミックスビーンズの水煮 10粒
  • 酒粕 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝の角切りにする。
    さつまいも、豆、酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  2. 2 蒸した食材を鉢へ移し、塩で味付けして和える。
    いろどりに青のりを混ぜる。

きっかけ

カフェ飯写真を参考に、味を想像してアレンジ

  • レシピID:1440025020
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る