アボカドとカマンベールチーズの柿和え レシピ・作り方

アボカドとカマンベールチーズの柿和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
クリーミーな食感のアボカドとカマンベールチーズをさっぱり味の柿で和えた、サイドディッシュにしておくのはもったいない一品を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をかき出してボウルに入れる。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    レモン汁をふりかける。
    カマンベールチーズを1センチ角に切る。
    みかんの皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3 2を1に加えて粗挽き胡椒も加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1440024969
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんアボカドサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る