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蒸しご飯と目玉焼きのアジアン風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

1個
花かつお
大さじ1
ご飯
1膳
チンゲン菜
3枚
細ネギ(刻んだもの)※A
小さじ1
焼き鮭フレーク※A
小さじ1
蜂蜜※A
少々
ナンプラー※A
少々
黒酢※A
少々
黒胡椒※A
少々
五香粉※A
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯を盛る。
    卵を流し入れ、花かつおをまぶす。
  2. 2
    ご飯に※Aをふりかける。
    チンゲン菜に分量外の塩を少々馴染ませてご飯に添える。
  3. 3
    大きい蒸し器に入れて12分くらい蒸す。
    目玉焼きの黄身が固まったら完成。

きっかけ

チャーハンを作ろうと思ったけど気が変わった。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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