材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 花かつお
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- チンゲン菜
- 3枚
- 細ネギ(刻んだもの)※A
- 小さじ1
- 焼き鮭フレーク※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 少々
- ナンプラー※A
- 少々
- 黒酢※A
- 少々
- 黒胡椒※A
- 少々
- 五香粉※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にご飯を盛る。
卵を流し入れ、花かつおをまぶす。
-
- 2
- ご飯に※Aをふりかける。
チンゲン菜に分量外の塩を少々馴染ませてご飯に添える。
-
- 3
- 大きい蒸し器に入れて12分くらい蒸す。
目玉焼きの黄身が固まったら完成。
きっかけ
チャーハンを作ろうと思ったけど気が変わった。
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