ブルーチーズとみかんの柿和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トロトロに熟した柿 3個
- みかん 3個
- レーズン 大さじ2
- ブルーチーズ 大さじ3
- ヘンプシード 大さじ1
作り方
- 1 柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をボウルにかきだす。
- 2 みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
-
3
2とレーズンを1に加えてよく混ぜて、さらにヘンプシードとブルーチーズを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。
きっかけ
トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
レーズンが柿に馴染むとより甘味が増すので、面倒でもこの工程は飛ばさないでくださいね。
- レシピID:1440024949
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません