ブルーチーズとみかんの柿和えサラダ レシピ・作り方

ブルーチーズとみかんの柿和えサラダ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
みかんとブルーチーズ、レーズンをトロトロの柿で和えた秋にぴったりのサラダです。

材料(3人分)

  • トロトロに熟した柿 3個
  • みかん 3個
  • レーズン 大さじ2
  • ブルーチーズ 大さじ3
  • ヘンプシード 大さじ1

作り方

  1. 1 柿のヘタを引っ張り抜いて、中身をボウルにかきだす。
  2. 2 みかんは皮を剥いて横に包丁を入れて房を分解する。
  3. 3 2とレーズンを1に加えてよく混ぜて、さらにヘンプシードとブルーチーズを加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。

きっかけ

トロトロに熟した柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レーズンが柿に馴染むとより甘味が増すので、面倒でもこの工程は飛ばさないでくださいね。

  • レシピID:1440024949
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る