アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と卵のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
里芋ペーストを挟んで

材料(1人分)

里芋(加熱済みのもの)
40g
1個
玉ねぎ(みじん切りにする)※A
小さじ1
米酢※A
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
マヨネーズ※A
小さじ1
マスタード※A
小さじ2/3
砂糖※A
ひとつまみ
粒胡椒※A
少々
食パン
1枚
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は分量外の塩と砂糖を少々入れてよくかき混ぜる。
    耐熱容器ごと蒸し器に入れて蒸す。
    加熱済みの里芋も別の耐熱ボウルに入れて一緒に蒸す。
  2. 2
    蒸した里芋を潰して、※Aを混ぜる。
    食パンに里芋を塗り、卵焼きにケチャップをかけてをのせる。

きっかけ

時間がなかったので、挟むだけでできるサンドイッチにしました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋食パン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする