材料(1人分)
- 茄子
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- トマト※B
- 50g
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ1
- クローブ※B
- 2粒
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B
- 少々
- カレー粉※A
- 小さじ1
- 薄力粉※A
- 小さじ2
- サラダ油※A
- 小さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/4
- レッドペッパー※A
- 少々
- 純ココアパウダー※A
- 小さじ1/5
- ドライオレガノ※A
- 少々
- ナツメグ※A
- 少々
- クミンパウダー※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大にスライスする。
人参、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 1の食材を蒸す。
-
- 3
- ※Aを混ぜ合わせてカレーペーストを作る。
耐熱容器に※Bを入れ、カレーペーストを加える。
耐熱容器ごと大きめの蒸し器で蒸す。
-
- 4
- 3に蒸した野菜を加え、掻き混ぜて味を馴染ませる。
-
- 5
- 食べる前にクローブを取り除く。
おいしくなるコツ
大きい蒸し器で作ると火の通りが早そう。
きっかけ
手間を省けるか試そうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません