材料(1人分)
- 豆腐
- 40g
- 生椎茸
- 15g
- ミニトマト
- 1個
- 春雨
- 40本
- 細ネギ
- 1本
- 豆板醤※A
- ひとつまみ
- 甜面醤※A
- ひとつまみ
- 酒粕※A
- 小さじ1/2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 湯※A
- 大さじ2
- 醤油※A
- 小さじ1/2
- ごま油※A
- 小さじ1
- すりおろしにんにく※A
- ひとつまみ
- すりおろし生姜※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにする。
椎茸は粗みじんにする。
ミニトマトは半分に切る。
春雨はキッチンばさみで2㎝長さにカットする。
-
- 2
- 1の食材を耐熱容器に入れる。
-
- 3
- ※Aをよく混ぜ合わせて2に注ぐ。
-
- 4
- 湯を沸かした蒸し器へ耐熱容器ごと入れて10分くらい様子を見ながら蒸す。
野菜に火が通り、春雨が汁を吸って柔らかくなっていたら、刻みネギを入れて余熱でしんなりさせる。
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