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れんこんの煮物風あえもの レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
酒粕&ごま油でコクをプラス

材料(1人分)

れんこん
30g
ピーマン
10g
黄パプリカ
10g
茄子
20g
酒粕
小さじ1/2
ごま油※A
小さじ1/3
醤油※A
小さじ1/2
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにする。
    茄子は一口大に。ピーマンとパプリカは千切りにする。
  2. 2
    1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    鉢へ移して※Aを加えて和える。

きっかけ

味噌汁を作るついで

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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