アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとこんにゃくの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少し残っていたこんにゃくと、アスパラガス使って、黒ごまで和えてみました。
こくがあるのでついつい箸が進んじゃいます。

材料(4人分)

黒こんにゃく
1/2枚
アスパラガス
420g
A すり黒ごま
大さじ3
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒こんにゃくは短冊切りにする。
    アスパラガスは袴を取り除いて硬い部分を切り落として斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてアスパラガスを茹でてざるにあける。
    続けて黒こんにゃくを入れてさっと湯がいてざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    2が熱いうちにAを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

アスパラガスとこんにゃくを使い切りたくて。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする