ブロッコリーの茎とビーツの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を、ビーツとともに
梅で煮込んだ、上品な味わいの一品です。
梅のおかげでビーツの泥臭さが消されるので箸が進みます。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
3株分
ビーツ
1個
梅干し
3個
みりん
大さじ2
大さじ2
800cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は薄切りにする。
    ビーツは皮を剥いて縦半分に切ったあと、拍子木切りにする。
    梅干しは種を取り除いて軽く潰す。
  2. 2
    鍋に梅干し、みりん、酒、水を入れて火にかける。
    煮立ったらブロッコリーの茎とビーツを加えて20分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎をビーツと共に梅煮にしてみたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
ブロッコリーの茎とビーツの梅煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする