なめこと大根の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
なめこをさっぱりと

材料(1人分)

  • なめこ 20g
  • 大根 20g
  • セロリの葉 5枚
  • トマト 20g
  • パプリカ 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、パプリカは角切りにする。
    なめこは1本ずつ分ける。
    セロリの葉は粗みじんにする。
    わかめは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

珍しくなめこがあったので。

  • レシピID:1440024797
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る