アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツの酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
和食の副菜に

材料(1人分)

ブロッコリー
15g
人参
10g
昆布(3×3㎝)
1切れ
キャベツ
20g
酒粕
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
麦味噌※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切る。
    人参は薄切りにする。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    蒸し器に水を入れ、昆布を浸す。
    上の段で1の野菜&酒粕を蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢に入れる。
    昆布を細切りにして加える。
    ※Aで味付けして和える。

きっかけ

味噌汁を作るついでに作りました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする