さつまいもとサバだしの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとサバだしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩御飯の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、椎茸、茄子、キャベツは一口大に切る。
    トマトは半分にカット。
    豆腐、パプリカは角切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で1の食材&サバを蒸す。
  3. 3 お碗へ※Aを入れる。
    蒸した食材も入れる。(サバ以外)
    サバは別の料理に使う。
  4. 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

サバとさつまいもが合いそうと思って。

  • レシピID:1440024731
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る