作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断ち切る方向でスライスして、水にさらす。
しばらくしたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
-
- 3
- ツナ缶は水気をしっかり切る。
-
- 4
- ボウルに1〜3、マヨネーズ、甜菜糖、酢、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たてでもすぐに食べられますが、出来上がってから冷蔵庫で30分ほどなじませると、より美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎの切り方を変えたサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチの具にしても美味しいですよ。