材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- レモン汁
- 1個分
- 大豆水煮
- 100g
- A ピーナッツバター
- 大さじ4
- A プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A おろしニンニク
- 小さじ1/3
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆フムスを作る。
大豆水煮の薄皮を豆から外す。面倒だけど、これをすることによって、滑らかな口当たりのフムスに仕上がるので頑張って(^-^)
-
- 2
- フードプロセッサーに、1とAの材料を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
- 3
- アボカドを半分に切って種と皮を取り除いて、切り口にレモン汁をふりかける。
-
- 4
- 器にアボカドを乗せ、アボカドの穴に2を流し込む。
粉末パプリカを散らして出来上がり。
きっかけ
アボカドと大豆フムスを使った、ボリュームのある一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので、メイン級のおかずになれますよ。