簡単水出しアイスコーヒー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 挽いたコーヒー豆 57g
- 水 450cc
作り方
- 1 1リットルくらいの大きさの清潔な入れ物にコーヒー豆と水を入れてよくかき混ぜる。
- 2 冷蔵庫で12時間おく。
- 3 コーヒー豆をフィルターで濾して出来上がり。
きっかけ
日本人向けのテレビ番組で、簡単に美味しく作れる水出しコーヒーを紹介していて、自分の好きなフレーバーコーヒーでも作りたくて。
おいしくなるコツ
私が好きなヘーゼルナッツコーヒー豆で作ったら美味しかったです。 もちろん、フレーバー無しのレギュラーのコーヒーでも美味しく作れますよ。 3でコーヒーを濾す時に、煮沸消毒した清潔な瓶を使用すれば35日間は冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1440024679
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
6 件